体育
首页?>?体育
2018海阳国际马拉松报名启动 赛事总奖金近120万元
2018-04-02 09:07:52 中国新闻网
分享到:
赛事发布会现场 主办方供图
赛事发布会现场 主办方供图

  中新网北京4月1日电(记者 岳川) 2018仙境海岸海阳国际马拉松启动仪式1日在京启动。该赛事已全面升级为国家A1赛事,计划于7月1日在山东海阳鸣枪开跑,比赛总奖金近120万元。

  本项赛事由中国田径协会、山东省旅游发展委员会、山东省体育局、山东广播电视台、海阳市人民政府联合主办,已全面升级为国家A1赛事,计划于7月1日鸣枪开跑。组委会相关负责人表示,海阳马拉松将以A1赛事标准为工作起点,从赛事补给、物资领取、跑友抵离、医疗保障、安全保卫、竞赛组织等各方面提升服务水平,努力做到最好。

  2018海阳国际马拉松分为男、女马拉松(42.195公里)、男、女半程马拉松(21.0975公里)和海岸休闲跑(5公里)三个组别,各组别人数规模分别为马拉松3000人、半程马拉松4000人、海岸休闲跑3000人,赛事总规模预计将达10000人。国家体育总局田径运动管理中心马拉松办公室主任水涛表示,马拉松已成为助推全民健身的重要方式,通过这一平台也将提升海阳的城市知名度。

  赛事Logo与比赛路线也于1日公布。赛事Logo以“奔跑”为核心理念,将艺术形式与运动特征相结合,运用毛笔笔触将Logo幻化成一个向前奔跑的运动人形。比赛将全程沿海岸线进行,选手与海岸线平行而动,在跑步中感受海阳魅力。

  据主办方透露,2018海阳国际马拉松赛各组别奖励人数将按照本组别参赛人数的20%计算,奖励总金额近120万元。值得一提的是,2018年赛事依然坚持了海阳马拉松的奖金特色,将大部分奖金安排在第11名至300名进行奖励。以马拉松组别为例,第11名至100名每人将获得1200元奖金,第101名至200名每人将获得800元奖金,第201名至300名每人将获得600元奖金。

  赛事报名已于1日开启,至5月7日结束,跑友可通过登录赛事官网、官微等多种方式进行报名。(完)

'); (window.slotbydup=window.slotbydup || []).push({ id: '2475336', container: s, size: '300,250', display: 'inlay-fix' });})();
分享到:
猜你喜欢
热门推荐
头条
头条
娱乐
社会
体育
财经
军事
时尚